Где Восток твой?

-Где Восток твой?
-Да солнце спалило.
-А где дом твой?
-Пурга завалила.
-Где же ноша твоя?
-В пути растерялась,
Табака горсть
В кармане осталась.
-А где косы твои?
-Их давно уж другая сносила.
Заглянула на свет,
день да ночь  у меня погостила.
Чай с вареньем пила,
Да и косы мои все хвалила.
Ей на добрую память о встрече
Я отрезала их в тот же вечер.
-Что теперь с ней?
-Не знаю, но помню немного
Звонкий смех, как ушла, за порогом.
Я взглянула в окно, там метель завывает…
-Что же дальше?
-А дальше?
Кто знает?
Я опомнилась в снежной равнине.
все сияло, с волос сыпал иней.
И среди тишины леденелой,
Как хрусталь, мое сердце звенело.
Ветка ивы, котомка, да шаль
И на ней белым шелком “Прощай”.


Рецензии