Скворцы

Мы скворечник мастерили,
Чтоб скворцы повсюду жили.
Дедушка сказал:"Скворец -
Самый нужный нам жилец."

Я спросил:"А почему же?"
- Ваня, после зимней стужи
Птицы к нам летят с весной,
Возвращаются домой.

Тут выводятся птенцы.
А прожорливы!.. Скворцы
Так по веткам и шныряют,
Червячков им добывают.

Зато яблоки какие,
Сладкие да наливные...
До чего же хороши!
Не купить таких, скажи...

-Но когда еды не станет,
Птицы сразу улетают?
-Ну-ка, Ваня, посмотри,
Там - один, а вон их - три.

Осень через две недели,
А они не улетели.
Почему же они тут,
Почему у нас живут?
     -----
-Им лететь в такую даль,
А с РОДИНОЙ расстаться жаль,
Но зато опять весной
Прилетят  к себе домой.


Рецензии