Прощай деревенское лето

Прощай деревенское лето!
Прогулки в лесу у ручья,
Скамеечка солнцем согрета,
Вечерняя трель соловья,

Высокие травы, покосы,
Крапива, репьи, сорняки,
Берёзы поникшие косы,
Прохладный туман у реки.

Прощай деревенское лето!
Палящий полуденный зной,
Обед из картошки и хлеба,
Рыбалка вечерней зарёй.

Малина, цветочки, грибочки,
Весёлые крики детей,
Гамак под берёзой в тенёчке,
Над ухом гуденье шмелей.

Прощай деревенское лето!
Прими наш осенний привет!
Последняя песня допета
и съеден последний обед.

Стоят на крыльце чемоданы,
Закрыта изба на замок,
А воздух осенний и пряный
Прощальную песню поёт.


Рецензии