ковыли

Бежат-бежат, волнуются
По полю ковыли,
Как будто соревнуются
От неба до земли.

Просторами нездешними
Взбираясь по холмам,
А там цветут черешнями
Все те, кто дорог нам.

Которые просторами
Ушли от века в век,
Возможно, сами скоро мы
Возьмём над небом верх.

И станем тихо звёздами
Слезиться в полумгле...
А кто-то скажет"Поздно мне
Любить тут на земле"...


Рецензии