Последний привал

Немало пройденных дорог
Я позади себя оставил.
В душе рождением тревог
Я боль тяжёлую прибавил.

Испепелённая земля
Подковами вокруг изрыта.
Течёт кровавая река.
Дорога к смерти здесь открыта.

Везде разбросаны штыки,
Знамёна, сабли, портупеи.
Здесь воины, обнажив клинки,
Перед сражением не робели.

Не к ним повёрнута судьба
На поле брани оказалась,
И видно страшная беда
За жизнями солдат примчалась.

Теперь лежат в сырой земле.
Наград не нужно и ни славы. 
В измятой стоптанной траве
Последние для них привалы.

И не узнает, где могила
Бойца бесстрашного родня.
Война проклятая убила
Картечью в грудь, сразив меня.




Фото из интернета.


 

 


Рецензии