Последняя песня лета

Осень топчется у входа
И скребется тихо в дверь.
- Погоди ещё немного,
Не сегодня, не теперь.

Не грози дождём и снегом,
Пусть попозже, пусть потом.
Мы ещё играем с летом,
Наслаждаемся теплом.

Солнце светит сквозь ресницы,
Улыбаясь с высоты.
И поют над нами птицы,
И цветут ещё цветы.

Зреют яблоки и сливы
В ярком кружеве листвы,
Но осенние мотивы
В тёплом воздухе слышны.

Вот и дождь стучит по раме.
Хочешь верь или не верь,
Всё же осени упрямой
Открывать придётся дверь.


Рецензии