К друзьям

Пропали без вести мои друзья былые…
Кто рядом, кто – на дальней стороне:
Живущие средь нас и неживые -
Без них так много не хватает мне…

Так хочется увидеть их улыбку,
Услышать голос, посмотреть в глаза…
Когда все в жизни временно и зыбко -
Что с ними мне любая полоса?

И время без друзей меня не лечит,
И пусто и прохладно на душе…
Так было хорошо и рад я встрече:
Когда и  где  увижу  вас уже?

Прошу я вас: «Друзья, не исчезайте,
Не уходите – от меня и от себя!
Я вас люблю. И это чувство, знайте,
Сильней всего в начале октября!»

И пусть как можно больше соберется
Друзей – из тех, кто раньше рядом был.
И с ними наша молодость вернется,
И будет так! чтоб я всегда так жил!


Рецензии