***

Если взять километры пройденных дорог,
Изъезженных, обкатанных, на обочины которых я выкидывал личное,
Если взять все слова, что я так и не смог
Ни сказать, ни сложить в стопку строк,
То получится число
Невероятно большое целое десятичное.

Если взять тебя как вектор стремлений моей истерзанной личности
И вынуть из моего нутра без остатка,
Получится бессмысленность на грани критичности,
Получится не раствор, но сплошной осадок:
Это как слишком море соленое или чай слишком сладкий -
Не хватает другого ингредиента...

...и я бы мог ведь уехать, улететь, пересечь океаны,
Я бы мог, наверное, при желании сменить планету.
Там отлежаться, отдохнуть, зализать свои раны,
Завинтить в себе разболтанные гайки и краны...
Но для этого не помешало бы стереть себе память
И выкинуть все твои вещи из шкафа, наконец.
Изрезать, искромсать их - пусть летят осенними листьями по ветру, пусть!

Но боюсь, что в этой битве я совсем не боец.
Но боюсь, что стереть тебя я никогда не решусь.

Если взять километры пройденных дорог,
Можно связать из них шарф длинный-длинный.
Я бы укутал тебя им, если б смог:
Ветер усилился, холодный, зимний.
Если взять километры этих чертовых дорог,
Я бы обменял их на твое присутствие незримое.

Но в этой истории нет и не будет счастливого эпилога:
Я с цветами сижу у твоей оградки,
Если бы знала ты, как опостылели мне дороги,
Как стали гадки.


Рецензии