Я так устала от новостей,

Я так устала от новостей,
От грохочущих в мире безумий,
От ненужных мне чуждых страстей
Становясь все больней и угрюмей.

Потерялся восторженный крик
Далеко, где-то в облачной дали,
А взамен устрашающий лик
Мне сулит за смиренье медали.

Но медалями боль не заешь,
Не запьешь бездуховным напитком
И в душе не заполнится брешь,
Даже если поверишь агиткам.

Мне твердят: «Успокойся! Пройдет,
Мир волна захлестнула такая.
Скоро схлынет она и в полет
Ты взлетишь, свой сонет напевая»

Хорошо бы, но верю с трудом,
Мне б дожить до свершения чуда,
Не попасть бы случайно в дурдом,
Не исполнить бы роль словоблуда.


Рецензии
Что да, то да! Наслушавшись нынешних новостей и впрямь недолго до дурдома. Как раз на днях видела в метро такую вот жертву информационной войны и телеканала про ясновидящих, то ли ТВ-3, то ли РЕН ТВ. А может и обоих сразу. Исступлённо вещала такую чушь...В общем, пойду-ка я лучше стихи почитаю, Юлькины или твои.)))

Светлана Аниканова   13.12.2019 21:53     Заявить о нарушении