Примерно к середине ноября

Примерно к середине ноября
Листва вся облетит... Вся без остатка.
И жизнь покажет - яркие заплатки
На чернозём пришиты были зря.

Хмарь за окном закрасит горизонт
Белёсой взвесью с примесями сплина,
В туманный морок вспомним чай с малиной,
Перчатки, шарф, раскрывший душу зонт...

Посыплются проклятья небесам -
Зачем то моросят, то снегопадят?
По тротуарам расползётся наледь,
Как бриолин по блёклым волосам.

Зима придёт, чтоб бросить якоря...
И ты придёшь по выпавшему снегу
Уставшим от набегов печенегом.
Примерно к середине ноября...


Рецензии
За такой стих можно в любой Союз писателей принять, концовка -блеск

Сергей Лубинец   25.10.2021 21:45     Заявить о нарушении
)))) спасибо за высокую оценку. Никуда не зовут))))

Ирина Модная   29.10.2021 22:21   Заявить о нарушении
Организуйте свой, вы председатель, ну а я секретарь, можно наоборот

Сергей Лубинец   29.10.2021 22:23   Заявить о нарушении