Бетономешалка

горожан ли толчёная масса
деревенских скупая щепотка
представитель рабочего класса
академик с надменной бородкой

или ты – совершенно неважно
с точки зренья осеннего ветра
заостряется лес карандашный
под холодной рукой геоме́тра

может быть меж природных развалин
обостреньем ослаблен сезонным
но как будто я всмятку раздавлен
горьким фактом железобетонным

что конечно весьма тривиален:
всюду боль и всякого жалко
как заметил один марсианин
вот такая бетономешалка.


Рецензии