На грани...

Стоим на грани катастрофы.
Нам сорок первый год несут
Американцы из Европы.
Им демократы всё поют.

Мечтали о хорошей жизни.
Горбач и Ельцин «впереди»:
Несчастье принесли отчизне.
За ними грифы-толпы шли.

И рвали на куски родную,
Богатою страну мою.
И разоряли всё ликуя,
Обогащая всю родню.

Поля застыли вне вниманья,
И пыл крестьянских сёл просел.
Дома стоят на покаянье,
Как будто жил там беспредел.

Не слышно пенья в поселеньях –
Звук панихиды торжества.
И звоном колокола, рвеньем,
Приглушат боли голоса.

Народ податливый, сей верой,
Так прост открытою душой.
Работа отнята без меры.
У «бога» просит он постой.

А «богу» паства не годится.
Посланье магией вещал.
Просил он «ангелов» трудится
Народ, чтоб много не ропщал.

Ну что же, «ангелы» всесильны.
У каждого своя стезя.
В народ – дороги ж очень пыльны.
Решат судьбу в дворце сидя.

Вот! Ядом изобилье дышит –
Алхимия родит продукт.
Но "ангелочков" не колышет,
Что онкологика как тут.

И экономят на народе,
Реформы в жизнь преподнеся.
«Заботу» выстилают вроде,
У нас об этом не спрося.

Дешёвых "ангелов" там много -
Законы хитрые плетут.
Народного не слышно слога –
"Святым" даруют там уют.

А в кутерьме осенний ветер
Листы реформы освещал:
Народ здоровьем наш не беден -
В стране обязан быть аврал:

Подтянем возраст до Европы,
Хоть медицина в бардаке,
Изменим мы на возраст квоты.
Богач не будет в каюке.

И снова «ангел» мысли гложет:
«Налог бы с воздуха взимать.
Народ для этого стреножить,
Что б он не смог бы выступать»

А небо, сколько лет мутится?
И стало явною грозой.
Надежда наша всё ж теплица -
Угрозе явится отбой.


 


Рецензии