Платон мне друг

Цикл Диоген.

Платон мне друг, сказал Сократ,
Но истина дороже дружбы.
Идеи не новы сто крат,
Когда идеи эти чужды.

Предметы только тень теней
В Божественной опочивальне
Уже нет образов во мне
Когда души в ней не бывало.

За голым задом короля
Не успевает гнаться платье.
За символы идей земля
Не символически заплатит.


Рецензии