Журавли

В небе слышатся крики прощальные –
Улетают на юг журавли
Улетают в края чужедальние,
Переждать непогожие дни.

Улетают, спасаясь от холода,
Улетают от лютой зимы,
От беды, от нужды и от голода,
Прочь подальше летят от войны.

Хоть зима здесь довольно щадящая,
Но смертельный пугает их «ГРАД».
И, повыше взлетев к поднебесью, 
Птицы в край, где спокойно, летят.



Рецензии