31 октября 2018 года

Пролетела осень золотая,
Стали чёрными посадки у дорог.
На телеге мимо проезжая,
Обжигаясь, я держал в руке кусок

Пирога отменного с картошкой;
С чуть обжаренным и остреньким лучком.
И уха к столу, в избе с рыбёшкой
Пища сладкая и поздним вечерком.

На сметане вся приправа к щукам
Без неё в деревне нашей никуда.
Предпочтение отдал я тем наукам,
Что достойные простецкого труда.

Загорится в горле старый перчик,
Духу не хватает, вылезут глаза.
Сельский житель к простоте доверчив,
Любопытный, как смышлёная коза.

 
Догорела осень, догорела.
Печка ласково на камушки зовёт.
На ушко красавица напела:
- Я приду в село, но ровно через год...


Рецензии