Блок - пост

Жизнь  разделив на «ДО» и «ПОСЛЕ»,
Как будто в летний день грибы,
Встают таможни и блок – посты
Напоминанием беды.

Огнем прочерчены границы,
Идущие через сердца.
Там стражей каменные лица,
Людским потокам нет конца.

Одни – туда, а те – обратно:
От темноты до темноты,
Пересекают многократно
Таможенные блок – посты.

Спешат к родителям и к детям,
И по делам, и просто так…
Как вышло так на белом свете,
Что мир затмил кровавый мрак?

Не враг, не тать, не чужестранец –
Земляк из ближнего села
Сломал различия и грани,
Смешал поток добра и зла.

И, отрекаясь от истоков,
Неправда встала в полный рост
В умах и в душах грозным роком,
Жизнь обратив в сплошной блок – пост.


Рецензии