Возможно, я найду

Возможно, я найду тебя по карте,
Вперёд, пересекая континенты,
Я полечу разыскивая. Как ты?
И снимками посыпятся фрагменты:

Помада красная, очки чернее ночи,
Часы на металическом браслете,
Слипоны из тончайшей нежной кожи,-
Я между улочек на скоростном мопеде,

И не догонят, что уж там стараться...
Сюжет банальный: казино, рулетка,
Я - в длинном, чёрном, на бретелях платье,
Каблук высокий, а в руках газета,

Связной в костюме, розочка меж пальцев,-
То знак, что вычислили и пора смываться,
Но поздно, - самый главный враг в законе
Приказывает не дурить и сдаться.

Защелкнулись наручники. Донцова,
Скорее помоги мне разобраться
Со всей компашкой этой образцовой,
Здесь нужно что-то высосать из пальца.

Не до сражений - больно, неудобно,
Найдётся невидимка ли в кармане,
И тут, как по ту сторону экрана,
Появится твой образ без изъянов:

Ты, как всегда, - спокоен, лаконичен,
Изящно разберёшься, я видала,
Спасёшь в сто тысячный и скажешь: "Дорогая,
Ты, кажется, газету потеряла".


Рецензии