Этюд на одной струне

Ты попробуй понять сперва
существо ее существа,
естество ее естества,
торжество ее торжества,
от нее - синей синева,
и пушистей трава,
и шумливей листва,
от вопроса трещит голова:
неужели такие быва?
И найдутся разве слова,
чтоб об этом повествова?
Здесь беспомощен голос мой
с дребезжащей одной струной...
Ну и что ж, ну и пусть - наплева!
По-над пропастью жуткого рва
Этой свежий напиток густой -
горький, терпкий и золотой
налива!


Рецензии