Старица

Мчится времени ток порожисто,
Он не чтит имена и звания,
И артистов любимых множество
Тоже сносит в моря бескрайние.
Кто дарили, играя знаково,
Столько чувства и светлых вымыслов,
В жизни тоже видали всякое
И, порою, немало вынесли.
Незабвенная кино-старица
Остаётся для нас наградою,
Современность же заполняется
Пустотою, донельзя хладною.
Хоть душе от потерь и плачется,
Время гнёт беспардонно линию -
Вот намедни ушёл Караченцов.
Из любимых остался минимум.


Рецензии