Фламенко в Рязани

Фламенко немыслимо без провокации,
Танцуют фламенко без декорации.
Здесь ритмы звучат кочевого народа
И ценятся страсти, любовь и свобода.
Огней новогодних иллюминация,
А  в танце, как в жизни, - импровизация.
Нет модной одежды, нет стати брутальной –
Испании дух царит карнавальный.
И яркие юбки метут подолами –
То пламенем дерзким, а то вдруг волнами.
Здесь радостью, болью умеют делиться,
А руки и шали взмывают, как птицы.
Причудливый гребень причёску венчает
И радостно веер взлетевший встречает.
И стук каблучков, и душевное кАнте –
Здесь повесть танцора,
                Рассказ музыканта.
Забыты обиды, исчезли невзгоды,
Хмелеют от счастья и от свободы!
Севилья, Леон, Мадрид и Гранада…
Ни возраст, ни статус для них не преграда.
Москвички? Рязанки?
                Да нет, из Севильи!
И руки и шали птиц сказочных крылья…
                А лица славянские … немолодые,
Такие прекрасные... и озорные!
                25.12.2017 г.


Рецензии
Юля, здорово! Я увидела Кармен!

...И слышится мне через стук кастаньет
Как рвётся твоё ретивое, поэт!

Байкина Нина   16.11.2019 23:19     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое!

Юлия Талалаева   22.11.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.