Про любовь к отеческим гробам

Любовь к отеческим гробам,
любовь к родному пепелищу
бьют по рукам и по мозгам
поныне. Рожи в саже. Рыщем
туда-сюда. Не жечь невмочь.
Не загонять родню в могилы
никак. Но помощь гоним прочь.
Чужое нам всегда немило.
С чужих берёзок листопад
не впрок без копоти пожара.
Живём, как выйдет. Невпопад.
Копейка — жизнь. Посмертье — даром.
31.10.2018


Рецензии