Кладбище

Прохлада. Кованый забор.
Безымянная могила, заросшая плющом.
Смерть. Очарование вечности.
Прекрасна сущность безмятежности.

Искусственные цветы. Могильный холод.
Наш путь в небытие бесконечно долог.
Старинное фото. Две безвестные даты.
Сожалеет женщина об участи брата.

Пустота. Объяснимая печаль.
Мне, право, её очень жаль.
Склеп. Морозное утро.
Всем в жизни бывает трудно.

Лестные слова. Невыносимая даль.
Его рука холодна, как сталь.
Пожухшие листья. Мраморный вазон.
Мы умрём, а что будет потом…

Декаданс. Привычный мрак.
У отчаявшихся исчез страх.
Символизм. Ледяная плита.
Тело осталось, а душа умерла.


Рецензии