Вот город мой

Вот город мой. Он молчалив,
Как и положено мужчине.
Для чужаков – строптив,
Кичлив,
Он склонен к пасмурной гордыне.

В нём – полурусская душа.
Характер сдержанный и хмурый.
Он входит в душу не спеша.
Едва дыша,
Ему ты внемлешь. Ночь на убыль…

Гроза идёт. И я иду.
Гранитных линий берега.
Сквозь часовую глухоту
Иду.
Дождливый капель жемчуга…

От редких солнечных лучей
Искрилась грозная Нева,
А шпиль, пылая, как свеча,
Молчал,
Дыханье пушек затая.

Развилки парков и садов,
Как линии судьбы сплелись.
Рога распахнутых мостов
И пасти львов
В беззвучном рёве вознеслись! 

…Здесь всё неспешно и серО,
Даже в погожий летний день.
Свинцовость глаз, небес стекло…
Опять темно -
Туч грозовых вползает тень.

Вот город мой. Мы – заодно,
Застыли в хмуром единенье.
Гроза идёт… Мне ж ясно всё:
Знать, суждено
Любить тебя, Петра творенье!

07.06.2018
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi


Рецензии