Ты был

Ты был пронзительней молний
И молчаливее столба.
Твой острый взор, презренья полный
Меня почти четвертовал.

Я взор уже поднять не смела.
Слова теснились на устах.
И дрожью отзывалось тело
На тяжесть царственного льда.

Ты был жесток и непреклонен
В своём стремлении уйти,
Ты был презрением наполнен…
Но всё же ты меня любил.


Рецензии