Убийца весна

По крышам цинично колотит капель,
Терплю я март, терплю весь апрель,
И лишь рассвет - наглый птичий гам,
Бьёт мне по ушам, долбит по мозгам!

Всю ночь кричали и ныли коты,
А я в шесть утра, и уже у плиты,
И в голове шумит как прибой,
Малолеток ор - возраст призывной!

       ПРИПЕВ:

       Весна, весна - вновь ручьи побегут!
       Весна, весна - грязный лёд, тёмный пруд!
       Весна, весна - не очнуться от сна!
       Весна, весна - солнце как блесна...

       Весна, весна - обострений всех боль!
       Весна, весна - ты же, главная роль!
       Весна, весна - не для всех ты красна!
       Убийца весна, убийца весна....

И ждёт погостов унылая стать,
Светлой Пасхи чистую благодать,
А за оградой лавины машин,
Полируют асфальт миллионами шин.

И нас накроют скоро пух и пыльца,
Весенней линькой разнесёт пол лица,
На койку в больницу попасть суждено,
Кому-то из нас, поверь так заведено...

        ПРИПЕВ:

        Весна, весна - не спит стар и мал!
        Весна, весна - в грязи весь квартал!
        Весна, весна - заплёванный двор!
        Весна, весна - в графитти забор...

        Весна, весна - дворники там и тут!
        Весна, весна - нам уют создают!
        Весна, весна - кровоточит десна,
        Убийца весна, убийца весна...

Я лето жду - я не люблю перемен,
Весна и осень - рождение и тлен!
И нам не всем очнуться от сна...
Покойница осень - убийца весна!

    23. 04. 2018 г.

( клип см. - на Ю-ТУБ и ВКонтакте )
https://www.youtube.com/watch?v=w_57TtF8PU4
https://vk.com/id324873945?z=video324873945_456239042


Рецензии