Что есть истина?

Добрая сытость иль злая голодность –
ЧтО есть начало греха?
Сытое брюхо есть благородность?
Или пустая святА требуха?

Трудно быть добрым голодному волку.
Легче быть доброй сытой овце.
Истина скрыта, одни кривотолки
В Пандоровом спрятаны были ларце.

Смешались пороки и добродетель –
Клубочек давно стал тугим.
Сытый грабитель ли благодетель
Или не евший давно пилигрим?


Рецензии