Первая книжка

К написанию сего вдохновило произведение Садова Александра Васильевича

......................
Я смотрю в далекие года,
Где я маленький, но уже возникший.
Моя мама плакала тогда
.......................
Но смешал страницы умных книг
Небывалый, перестроечный ветер.

Я за движением людей пошел:
Выдала мне правда полномочия.
Старший, но теперь уже большой,
Всем тогда не смог помочь я.

И вот этой осенью,когда
Далека ещё Таганка и её ларьки,
..........................

Мама! Есть конец у всех разлук,
Я вернусь, будет осень ли, весна ли,
И тебе прочту ту книгу вслух,
Ту, что в детстве мы не дочитали.

оригинал здесь http://www.stihi.ru/2018/09/28/3800

**************************************************
Первая книжка

(исполняется с прононсом на мотив сиротских песен, две последние строки каждого катрена повторяются)

 
Я возник у мамы молодой,
Как возник, она мне  не сказала.
Жизнь была нелегкою порой -
Перестройка на дворе стояла.

Чтобы хулиганом я не стал,
Азбуку мне мама подарила.
Только я её не прочитал -
Ветром книгу в поле укатило.

А когда  пошел  её искать,
За людьми  случайно увязался.
Стали мы на рынках воровать,
Там же как поэт я состоялся.

А когда подрос  и стал большой,
Люди мне мандат тогда вручили.
По ларькам ходили мы за мздой,
Часть её на Зону  проносили.

А когда судья впаял мне срок
Чалиться  семь лет под  Магаданом,
Дал тогда я матери  зарок -
Осенью вернуться с чемоданом.

И когда откроет Мама  дверь,
От восторга  слезы проливая,
Стану положительным, поверь,
На ночь Маме Азбуку читая...



Пе.Се.
Упреждая вопли некоторых стихирян о попрании Святого, сообщаю, что этой песней я имел намерение в поэтической доступной форме указать афтару на откровенное косноязычие,  проявленное при спекуляции чувствами.


Рецензии
Юрий...поражаюсь иногда...как сложно люди порой выражают простые мысли))))
Ваша пародь на оригинал это наглядно подчеркнула..думаю.. попраний Святого со стороны стихирян не будет)))

Эману Элька   21.09.2020 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эля!
Мне важно это сообщение именно от Вас, фигуры далеко не последней на стихи.ру...

Юрий Непрозаек   21.09.2020 15:11   Заявить о нарушении
Юрий...спасибо... мне приятно... что Вы так думаете))))

Эману Элька   22.09.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.