Родной язык

Родной язык! Тебя я только со Вселенной
                Сравнить хочу.
Слова твои во времени нетленны.
                Подобные лучу,
Они пронзают светом умным смысла
                Ту сумрачную даль,
Где тень непонимания нависла.
                Пусть будет рядом Даль.
Его словарь -  галактики, скопленья
                Живых и чудных слов.
Вдруг вспыхнут молнией, как яркие виденья
                Из детских снов,
Способные  своим родством далёким
                Наш ум заворожить.
И не торопятся уйти в небытие,
                Свой век отжить.


Рецензии
Талантливые строки всегда молчат до срока , как эти звезды в гулкой тишине ...Но неспроста над нами висит Луна , как око , всевидящее даже в каждом сне ...

Анатолий Либеров   01.11.2018 09:16     Заявить о нарушении