Государство и Родина

Когда говорят «государство»,
Я вижу скитальцев мытарства,
Интриги, венчанья на царства,
И деньги, и дикое барство.

Когда ж слово Родина слышу,
То гнев мой становится тише,
Желанье творить что-то -  выше,
А зависть – лишь грузом излишним.

Когда произносится «власти»,
Рисуются лютые страсти
У жирной кормушки. И пасти,
Всех  рвущие в дикой напасти.

Когда тихо слуха коснётся
«родной уголок», всё смеётся.
Из лужицы малой и солнце напьётся -
Ни с кем не хочу я бороться.


Рецензии
Неотделимо, заметьте...
И разорвать не можете,
А неприятие множите
Копаясь в ране столетий...

Greg   31.10.2018 21:36     Заявить о нарушении