Ума не дам

Ума не дам немой тоске,
Пусть одуреют чувства с жиру.
Чуть смысл в соломенной строке
Удержит праведную лиру.
Не жить прозаику во мне,
Среди порывов тленной брани.
Когда извне, как в западне,
Рифмуя, скрутит в рог бараний.
Где лешим-пешим промелькнёт,
А может, конным пробежится
Моё былое, что не в счёт,
Должно уйти спитой водицей.
Вот и прольётся в сотый раз
Из забытого - дезертиром,
И тренькнет ангел на ура
В мою непонятую лиру.


Рецензии