Искупительный Храм Святого Семейства

    фото личное


Стройке нет, ни конца и не края*,
В высоту, что взлетела стрелой,
Вся в узорах из теплого камня-
Барселоны святой аналой

Поспешит сюда каждый прохожий,
Чтоб, венчанье Марии узреть,
Витражи Вознесения Христова
И колонн, древовидную твердь

Рождества колокольню в сто метров,
(Но не выше горы Монтжуик*),
Милосердие*, Веру* с Надеждой*,
И Иисуса как плотника, лик

Фарисеев. Фигуры трубящих,
Белокрылых Святых Ангелов,
На горе начертанье "Спаси нас"
И Мессии младенческий кров

Колоколен песчаные замки
Как молитву читаешь с листа,
С губ слетает: "Всевышнему слава"-
От прочтенья плывет голова

Добавляют эмоций Горгоны,
Серпантины диковинных змей,
И мерещатся грешников стоны
От неправедной жизни своей

Форма Храма, совсем необычна,
То, Латинский распластанный Крест,
Череда изумительный статуй-
Воплотила весь Новый Завет...

Главный Храм Барселоны Саграда Фамилия заложен в 1882 году...
Строится последние 120 лет.
Проект знаменитого зодчего
Антонио Гауди

Каталония, 31 октября 2018 г.


Рецензии
Замечательная прогулка в Каталонии. Спасибо за высокий слог и
яркие образы Произведения. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   10.06.2019 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю за визит!
С Уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   11.06.2019 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.