Моему городу

       
Судьба твоя с Питерской  схожа:
Ты тоже возник на воде.
Болото…
И кто нам поможет
Безумью поставить предел?

Но сваи вбивались здесь в воду,
И тонна за тонной - бетон.
Кто русскую знает породу,
Тот верил, что вырастет он -

Мой город –
На клюквенных  кочах;
Камыш  и осоку поправ,
Ты встал…Озёр васильковые очи
Глядели из шёлковых трав.

Всё свежестью росной дышало.
Кувшинки купались в воде.
И предкам недаром пристало
Дома возводить  чёрт-те где.


Рецензии