Простая Философия

И, чтобы в жизни ты не творил,
Безбожно врал иль правду говорил,
Трудом добыл или пороком,
Кому и сколько клятв с зароком.
Куда б не шел - твой путь не вечен
У жизни срок не бесконечен.

И, кем по жизни ты б не стал,
И книгу жизни, как бы листал,
Последняя строка, последний слог,
Вот перед тобой твой жизненный итог.

И кем бы не был ты... Исход один.
Для всех у жизни закон един,
От смерти увы не увильнёшь.
И то что нажил с собой не заберёшь.

И, кем бы не был ты, твой путь туда-
Куда уходят навсегда.
У каждого там место есть,
Надгробная плита, оградка, крест.


Рецензии