Кому б ещё?

Уходит с броским октябрём
Котом наплаканная радость,
Кому б ещё она досталась?
А так - надеждам, под дождём.
Маячит стылость ноябрём,
В нагие ветви вжата жалость,
Кому б ещё она досталась -
А так - всё серо, всё путём.
Навзрыд, обрыдло и смердит -
Наотмашь время года - плющит,
Когда б стихи в камин теплющий,
Что слева жжёт в неровный бит?
Нет, лучше в топку забытья,
И с кочергой поулюлюкать...
Кому б ещё терзаться мукой,
Когда погод галиматья?
 
(Дожать концовку бы без 'я'.)
 
Но нет. Куда там без синиц -
Склюют печаль моих элегий.
Кому б ещё Пегасик пегий
На свет исчерканных страниц?


Рецензии