Продлите мне для лета грант!

Я не люблю засушенные листья.
Их скорбные тела и хрупкость мне претят,
Как будто вижу я скелета кисти
И из костей составленный наряд.
Поэтому гербарий не любил я
И первоклассником листы не собирал.
Осенний ветер рвёт деревьев крылья,
Листы, как перья, всюду раскидал.
Мне это горестно, люблю наряд зелёный
И шелест ласковый играющих ветвей,
Но осенью мне даже листья клёна
Не нравится держать в руке своей.
Другим - восторг и осень - разноцветье,
А мне - печаль, и тихий,горький вздох.
И месяцы зимы покажутся столетьем,
Хотя в календаре насчитывают трёх.
Нет, я поклонник зелени и лета,
Мне сень деревьев - лучший вариант,
Засохший лист у осени примета,
А мне для лета продлевайте грант.


Рецензии