Я дома

Измученный дождями, как нарзаном,
Спит город в первоснежном забытьи.
С метелью мне сегодня по пути;
И я иду под вьюжный гул органа,
 
Сбиваясь с ног (по очерствевшим лужам
Осенние кроссовки - как коньки),
С морозной ночью наперегонки
Спешу домой, где ждет остывший ужин,
 
Где спят и встретят в этот час едва ли.
Ну, разве что разбуженный бульдог
Покрутится смущенно возле ног -
Хвостом виляя, даст понять, что ждали.
 
И, окунувшись в теплый свет прихожей,
Сниму октябрьский холод, как пальто.
И все проблемы можно – на потом,
И все тревоги можно – на попозже.
 
И сладким чаем теплая истома
 Прольется, согревая эту ночь.
А в спальне крепко спят жена и дочь.
Тихонько им шепну: «Ну все, я дома».


Рецензии