Вот ещё бы...

Вот ещё бы просто и со смыслом -
Салом по мусалам бытия.
Чтобы рак с Олимпа чем-то свистнул,
И засох словеснейший бурьян.
Чтобы не из сора стихотворить,
А в ромашках космос отыскать.
И не городить в ночи заборов,
Слушая счастливейших цикад.
Чтобы не таскать руду в забое,
Не метаться с писаной торбо'й.
Чтобы взяться за словцо любое
И остаться понятым собой,
Достучаться и в другие двери,
Отыскав медвежий уголок,
Чтобы сокровение доверий
Вытащить на свежий ветерок.
И вдыхая жизни проявленья
Полной грудью ясной широты,
Дать диагноз свой стихотвореньем,
Наплевав на мёртвую латынь.


Рецензии