Мне помнится, как ты хотела, чтоб я поверил,

***

Мне помнится, как ты хотела, чтоб я поверил,
В то, что на небе ещё загорятся и наши звёзды,
В то, что откроются в счастье волшебные двери,
Помню, и вижу, однако, что всё непросто.
Приливы, отливы, рассветы, туманы, ночи,
Горят фонари, но не видно во тьме дороги,
Я знаю, я помню, я понял всё, что ты хочешь,
Но жизнь исполняет мечты для совсем немногих.
Гитары, аккорды, софиты, афиши, блоги,
Стихи, поцелуи, объятья, букеты, вишни,
Я помню, я тоже хотел, только злые пороги
За нами следили, чтоб в счастье никто не вышел.
И сорок дорог разбегались как мыши от кошки,
И шёл я в ночи в безудержной горячке боли,
Как будто все наши мечты были понарошку,
А я верил в них и искал потайные пароли.
Секунды, минуты, недели, года, столетья,
Я буду искать те места, где таится счастье,
Не знаю, найду ли, но дверцу сломаю в клети,
В которой так бьётся, пульсируя на запястье.
         31.10.2018
Вита Сапфир


Рецензии