Монолог

влюбляться в плохих девченок?
да раз плюнуть!
страдать потом,
писать стихи в заметках,
лечить раны в душе алкоголем ,
и сигаретами легкие травить.
да раз плюнуть!

я раз за разом на грабли встаю,
зачем? А черт его знает.
я теперь не могу сказать никому
я люблю...

пустота заполнила все сердце.
и я не знаю, как дальше идти
с гордо поднятой головой.
как смотреть людям в глаза,
своей ненависти не скрывая.
я не знаю как кому-то открыться.
ведь все что последует потом -
это в душу плевок.
об меня снова нещадно ноги вытрут
и окурки об сердце потушат.

кажется, что я безнадежно болен
и от меня смердит несчастьем.
кажется, я давно уже умер.
а может и правда так?
может я правда мудак,
что ничего не ценит и не любит?
я не знаю...

ведь понимаешь, тут такое дело,
когда меня любят,
я не могу дать ничего взамен.
когда люблю я -
меня безжалостно ломают.
как с этим жить, хоть кто-нибудь скажет?

хоть кто-нибудь меня в этой жизни поймет?
каждый день в ожидании чуда,
а на горизонте лишь боль.
спасают только друзья,
день за днем мою жизнь по крупицам продлевая.

вот и подошел очередной монолог к концу.
что ж, все слова опять в пустоту...


Рецензии