Мотылёк

Лети на свет, мой милый мотылек
Лети, но берегись огня,
Он беспощаден, он жесток,
Он в пепел превратит тебя.

Попутный ветер здесь не друг,
А встречный преграждает путь
Дождись, когда умолкнет его звук,
Тогда лишь сможешь ты вспорхнуть

И ты летишь, без дрожи, в даль,
Надеясь крылышки сберечь
Ты веришь, там и есть твой рай,
Игра уж точно стоит свеч.

И нет уже пути обратно,
И некуда теперь свернуть
Впиваясь в теплый воздух жадно,
Ты наполняешь свою грудь.

Собрав в себе остаток силы,
Которой без того не много,
От колыбели до могилы,
В глазах проносится дорога.

Ты близко, с каждым взмахом ближе,
Мечты вонзаются в сознанье,
Стараешься подкарасться тише,
Что б не спугнуть его мерцанье

Ты смог, ты долетел сквозь дебри,
Но вот, всего лишь одна вспышка
И ты лежишь у своей цели,
Без крылышек и неподвижно

Ты знал в душе, что будет так,
Но смелость победила страх,
Ты был готов уйти во мрак,
Так, я сгорел в твоих глазах.


Рецензии