Не кори себя аки ворога

Не  кори  себя  аки  ворога,
Погорюй  чуть-чуть  и  забудь.
Опыт  собственный  стоит  дорого, 
Драгоценный  всей  жизни  путь. 
 
За  чужие  промахи  каяться 
Можно,  если  желанье  есть, 
Подражать  Христу,  многим  нравится, 
Но  «воздастся»  -  «святая  месть». 
 
Всюду  правит  закон  кармический, 
Но  отсроченным  может  быть. 
Время  -  призрак  астрономический,
Призрак  кармы  не  любит  прыть.
 
Ожидание  воздаяния
Для  терзаемых  страхом  душ
Может  частью  быть  наказания. 
Мститель  может  быть  неуклюж. 
 
Солью  мечено  чьё-то  прошлое, 
Благовест  призовёт  из  вне. 
Не  кори  себя,  верь  в  хорошее,
Осторожность  держа  в  уме.
-
2018


Рецензии