Сорока Белобокина и Соловьиха басня

СОРОКА БЕЛОБОКИНА И СОЛОВЬИХА ( Басня)

Сорока Белобокина слыла  душой широкою:
- Все знают! Вы спросите. Всё сделаю. Просите!
Просите! Не стесняйтесь! Для Вас я постараюсь!
Хотите? Я  стихами поздравлю  бесподобно!
В стихах я просыпаюсь... О чём? О чём угодно!
Хотите? Прозой умной всё доложу до точки?
Хотите я куплю сама цветы для Вашей дочки?
А если Вы голодны? Ко мне прийти старайтесь!
Я накормлю по горло Вас! Вы в том не сомневайтесь!
А вот о Соловьихе я скажу Вам без утайки:
-Живёт,блин,как лягушка в заброшенной сарайке,
Нос задирает круто, всё хвастает талантами,
Распелась вдруг с утра с лесными музыкантами.
Не по нутру она мне, моим друзьям и дочкам...
Давно бы надо ставить нам в её карьере точку.
Ведь помню, что когда-то и я чудесно пела...
Вы слышите, друзья мои, опять затарахтела?
Да жить с такими, как она в Лесу моём не дело...
- Так, может быть, изжить её из Леса захотела?
Вдруг зачирикал Воробей, что слушал её тихо.
- Себя ты хвалишь на убой, в душе несёшь лишь лихо!

Из этой басни  извлекайте таланты для себя урок:
Не обольщайтесь дробью обещаний от пустых Сорок!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии