Собаки

С давних времен на земле, в мире этом,
Собаки в соседстве живут с человеком.
В быту помогают они зачастую
И пользу приносят народу большую.

Охотник отличный - след верный находит,
Ее острый нюх никогда не подводит.
Сторож исправный - прекраснейший слух,
Защитник надежный и просто пастух.

Нет друга верней! Дружбу надо ценить!
Добро долго помнит, обиду простит.
Часами умеет хозяина ждать,
Все стерпит, только не сможет предать!

Лизнет дружелюбно, хвостом повиляет,
И вежливо тапки под нос подставляет.
Не в настроении с работы пришел?
Тотчас уберется, смущаясь, под стол.

В кино и мультфильмах роли сыграли,
Рассказы и повести люди слагали.
Пускай не послушны. Не надо бросать!
Прости недостатки! Умей отвечать!


Рецензии
Обожаю собак, удивляюсь их преданности и привязанности к человеку, что отмечено прекрасно в Вашем стихотворении. Спасибо, Лариса!

Людмила Никонова   26.11.2018 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прочтение и внимание. Я очень рада отзыву.

Лариса Носенко   27.11.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.