В Константиново

Рассвета золото и роза.
С земли уходит ночи груз.
Как многоточия, берёзы…
Ну, здравствуй, ситцевая Русь -

Земля рязанская!  Есенин.
И Константиново-село.
Нутром вдыхаю запах сена,
Ловлю рябину за крыло.

Сквозь резь узора синь прогалин,
Дом в обналичниках, плетень,
Столетний тополь - он хозяин
В стихах воспетых деревень.

Луга.  Пасущееся стадо.
Краснеют яблоки в саду.
Ока... Всё не окинуть взглядом -
С поэтом встречу предпочту,

С душой - крестьянской, настоящей,
Где столько света, радуг, грёз,
И в бесконечность уходящей,
Как многоточие берёз.


Рецензии