Кровь в венах стынет, как вода в Неве

Кровь в венах стынет, как вода в Неве.
Дурные мысли шают в голове.
И сердце вырывается наружу...
Мятежный ветер гонит стужу.

Укрыться негде от собачьих холодов.
Ведь даже в залах питерских дворцов,
Где бродят призраки истории его творцов
Стоит ужасно лютый холод. Такой уж это город.

Кровь стынет в венах, как в Неве вода.
Сплелись над головою паутиной провода.
На волю птицей просится душа.
Чертовски холодно. В кармане ни гроша.


Рецензии