Шут

Тебе пишут тысячи писем,
Тебя знают, помнят и ждут,
Но это только лишь бисер,
А ты - народом признанный шут...

Ты хорош для веселья,
И в шумной компании - свой,
И пока не настало похмелье,
Гуляй, матерись и пой!

Завтра настанет утро,
Закончится ****ская ночь...
В гареме, изучив камасутру,
Шатаясь направишься прочь.

Упадёшь на грязную простынь
В голых своих стенах,
И почему-то, вдруг, станет грустно...
Вся жизнь - сон и она же прах

А проснувшись с больной головой,
Осознав весь порочный круг,
Ты снова будешь якобы свой:
Якобы шут, якобы друг...


Рецензии