Притяженье земли

Был ты молод, за годом сгорал новый вслед,
Их, казалось, в запасе немало;
На забавы потрачено множество лет –
И запаса, по сути, не стало.

Притяженье земли с каждым годом сильней,
Давит возраст всё больше на плечи;
С каждым прожитым годом ясней и ясней:
Путь земной, к сожаленью, конечен.

Вещи многие вдруг потеряли в цене,
Изменились какие-то взгляды,
Ценность времени выросла только вдвойне:
Зачастили они – годы-гады.

Не успеешь назад оглянуться, и вот
Притянула чуть больше землица:
Старше стал ты на целый умчавшийся год –
Жизнь течёт как меж пальцев водица.


Рецензии