Флейтист

Облетает октябрь в Царском,
Бьётся с ветром последний лист.
Наполняя палитру красок,
В старом парке стоит флейтист.

Возле входа толпа и давка:
Шум, китайцы, торговля, гид,
Сувениры, билеты, лавки...
Пестроликий туристский быт.

Кто с коляской, а кто — в коляске,
Кто устал и спешит в отель...
Вдруг, незримо срывая маски,
Этот шабаш пронзила трель!

До-диез заметался эхом,
Отражаясь от камня лиц.
Наполнялись слезой и смехом
Мониторы пустых глазниц.

Время, дай нам ещё мгновенье!
Чтоб согреться, понять... вдохнуть,
Заблудившись в лесу осеннем,
До зимы отыскать свой путь.
...
Облетает октябрь в Царском,
Лёг на землю последний лист.
Чтобы кто-то поверил в сказку,
В старом парке стоит флейтист.

А.В.С.


Рецензии