Пятница. 13. Хэллоуин

Лес крапивы, строй оград,
Мёртвый и пустынный град,
Здесь покоятся мечты и прах.
Ты поверь, не будешь рад,
Если посетишь сей град,
Здесь уныние, тут хозяин - страх.

Мочит ноги мне роса,
Вдруг возникли образа,
Древний храм и предков наших дух,
Грянул гром, сечёт гроза,
Слышен визг как тормоза,
Повалил из туч кровавый пух.

        ПРИПЕВ:

        Мёртвый город - хор руин,
        Вижу только я один,
        Пятница... Тринадцать... Хэллоуин...

Едкий стелется туман,
Тру глаза, но не обман,
Тролли, упыри и нечисть вся.
Как смертельный ураган,
Сатанинский, сей таран,
Вьётся роем злобно голося.

Но святые словно спят,
Тот, кто светел, тот и свят,
Под защитой веры и креста.
Град старинный мглой объят,
Ведьмы воют и вопят,
Бесы - словно грязи короста...

Терпят гнуса этот рой,
Хаос скалится дырой,
Неизбежным кажется конец.
Но как в преданиях порой,
Там, где зло, там есть герой,-
Явит света и добра венец!

Резанул вдруг света луч,
Разрубив громады туч,
Смял, рассеял демонов орду.
Кто же он, кто так могуч?
Чьим копьём был этот луч?
Кто стальным щитом стал городу?

Но исчезло всё в ответ,
Видел я, а может нет,
Что со мной, я толком не пойму.
Сев на пыльный парапет,
Смял я пачку сигарет,
Подавив волнения волну.

Каждый год, из века в век,
Правду ищет человек,
Служит кто-то свету, кто-то тьме...
Кому вера, кому чек,
Кому тлен, кому ковчег,
Всем воздастся в этой кутерьме.

8. 11. 2017 г. - 24. 01. 2018 г.


Рецензии