Черный бархат

И наступила тишина..
Ушел 20 век
Век скорби и печали
Он уничтожил миллионы человек..
А миллионы плакали ночами

Век двадцать первый наступил
И новые настали времена?
О нет - мы продолжаем горевать
И снова слышим пленных имена

Мы снова плачем и скорбим
И ждем звонок из темноты -
О Боже, Господи - храни!
Всех наших близких и родных!

Эпоха перемен,
Технический прогресс!
Но нам, увы, от этого не легче -
Мы снова ждем беды
Мы снова пишем имена -
На черном бархате дощечек..

Мы снова плачем и скорбим
В пустом безжизненном эфире
А в сердце громко говорим -
Проснись добро, приди любовь!
Тебя так не хватает в этом мире! -

И может не наступит темнота
Ведь горький миг - еще не вечность
Так пусть же сердце греет доброта!
А душу пусть согреет человечность!


Рецензии